さばの胡麻味噌煮
            
            
          
          
          
          
          
          さば味噌を簡単アレンジ♪
調理時間 25分
材料(4人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- さば(切り身)
 - 4切れ
 
- 長ねぎ
 - 中1本(約60g)
 
- 昆布だし
 - 1カップ(200g)
 
- 味噌
 - 大さじ1/2
 
下ごしらえ
              - さばは皮に十字の切り込みを入れ、熱湯を回しかけます。
 
- 長ねぎは3/4本を4cm幅に切り、縦半分に切ります。残りの1/4を白髪ねぎにして水にさらします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに「棒々鶏の素」(1回分)、味噌、昆布だしを入れ混ぜ合わせ、中火で煮立たせます。
 
- 2.
 - 1にさば、長ねぎを並べ落しブタをし、さらにフタをして約10分煮込みます。
 
- 3.
 - 表面に煮汁をすくってかけながら半分位になるまで煮込みます。
 
- 4.
 - お皿に盛り付け、白髪ねぎを添えたら出来上がりです。
 
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あさりと春雨の胡麻ソース蒸し
  
