ねぎ&もちチーズの豚肉巻き胡麻ソース炒め
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 20分
カロリー
                362Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.4g/1人分
材料(2~3人分)
              - 「棒々鶏の素」
 - 1回分
 
- 豚ロース肉(薄切り)
 - 約200g(8枚程度)
 
- 長ねぎ
 - 中1/2本
 
- 切りもち
 - 1/2個
 
- プロセスチーズ
 - 1切れ
 
- 醤油
 - 大さじ1
 
- 塩・胡椒
 - 少々
 
下ごしらえ
              - 豚ロース肉に塩・胡椒を軽くふります。
 
- 長ねぎは4~5cm幅に切り、さらに縦半分に切ります。
 
- もちとチーズは5mm角の棒状に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに「棒々鶏の素」(1回分)と醤油大さじ1を入れ、よく混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - 肉に長ねぎをのせて巻いたものと、もちとチーズをのせて巻いたものを各4つ作ります。
 
- 3.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、2の肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で転がしながら焼きます。肉の色が変わったら弱火にし、フタをして約1分焼きます。
 
- 4.
 - フタを取り、1を加え、汁気がなくなるまで煮からめて出来上がりです。
 
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サラダチキンで棒々鶏
  
