麻婆鶏ささみのピカタ丼
            
            
          
          
          
          
          
          鶏ささみでさっぱりと♪
調理時間 20分
カロリー
                612Kcal/1人分
                
                
                塩分 4.1g/1人分
材料(2人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- ごはん
 - 丼2杯分(約400g)
 
- 鶏ささみ
 - 3本(約120g)
 
- キャベツ
 - 2~3枚
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- 卵
 - 1個
 
下ごしらえ
              - 鶏ささ身は1本を3等分に斜めそぎ切りにし、「トロミ粉」(1回分)をまぶします。
 
- キャベツはせん切りにして水にさらし、よく水気を切ります。
 
- しめじは石づきを取って、小房に分けます。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに卵を溶きほぐし、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れよく混ぜ合わせ、鶏ささみ、しめじをくぐらせます。
 
- 2.
 - フライパンに油大さじ1を入れ、中火で1の鶏ささみの両面を焼き、軽く焦げ目がついたら1のしめじを加え、炒め合わせます。
 
- 3.
 - 丼にごはんを盛り、その上にキャベツ、鶏ささみ、しめじを盛り付けて出来上がりです。
 
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