中華風豆腐ハンバーグ
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 30分
カロリー
                307Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.9/1人分
材料(2~3人分)※写真は1人分の盛り付け量
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 木綿豆腐
 - 1丁(約350g)
 
- 鶏ひき肉
 - 約100g
 
- ニラ
 - 1/4束
 
- 椎茸
 - 中1枚
 
- 卵
 - 1個
 
- パン粉
 - 30g
 
下ごしらえ
              - 木綿豆腐はラップをせずにペーパータオルに包んで、電子レンジ(500W・600W)で約2分加熱し、よく水気を切ります。
 
- ニラは1cm幅に切り、椎茸は5mmの角切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに豆腐を崩し入れ、さらに「麻婆豆腐の素」(1回分)、鶏ひき肉、ニラ、椎茸、卵、パン粉を加え、手でよく混ぜ合わせます。全体に混ざったら「トロミ粉」(1回分)をまんべんなくふりかけ、さらに混ぜ合わせます。
 
- 2.
 - 1を3等分にし、形を小判型にととのえます。
 
- 3.
 - フライパンに油大さじ1を入れ中火にし、2を並べ入れます。片面に軽く焼き色がついたらひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火が通ったら出来上がりです。
 
その他の付け合せ
              - ベビーリーフとミニにんじんを添えます。
 
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豚キャベツ蒸しの麻婆あんかけ
  
