粉ふきいも混ぜ込みバター和え
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<鮭>」
 - 小さじ2~3(お好みで調整してください)
 
- じゃがいも
 - 中2個
 
- バター
 - 適量
 
作り方
              - 1.
 - じゃがいもは芽を取り除い皮をむき、ひとくち大に切って水にさらします。
 
- 2.
 - じゃがいもの水気を切って電子レンジ対応の耐熱容器に入れて、フタまたはラップををして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
 
- 3.
 - 電子レンジから一度取り出してフタを外し、さらに2分加熱し水分を飛ばします。
※加熱時間は様子を見ながら調整してください。 
- 4.
 - 3で余分な水分がなくなったことを確認したら、熱いうちに「混ぜ込みわかめ<鮭>」とバターを入れて再びフタをして容器ごと上下左右に振ってシェイクしたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


ニラたま鮭雑炊
  
