和風わかめきのこパスタ

和風でさっぱり♪きのこたっぷり

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ3
スパゲッティ
200g
オリーブオイル(又は、サラダ油)
大さじ2
しめじ
1袋
えのき
1袋
バター
10g
塩(パスタ用)
大さじ1(水2リットルに対して)
作り方
1.
しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
2.
袋表記の時間通りにスパゲッティをゆでます。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
4.
3に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン