和風わかめきのこパスタ
            
            
          
          
          
          
          
          和風でさっぱり♪きのこたっぷり
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<若菜>」
 - 大さじ3
 
- スパゲッティ
 - 200g
 
- オリーブオイル(又は、サラダ油)
 - 大さじ2
 
- しめじ
 - 1袋
 
- えのき
 - 1袋
 
- バター
 - 10g
 
- 塩(パスタ用)
 - 大さじ1(水2リットルに対して)
 
作り方
              - 1.
 - しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは食べやすい大きさにほぐします。
 
- 2.
 - 袋表記の時間通りにスパゲッティをゆでます。
 
- 3.
 - フライパンにオリーブオイルを熱し、1のきのこを加えて炒め、ゆでたスパゲッティを加えます。
 
- 4.
 - 3に「混ぜ込みわかめ<若菜>」とバターを入れ、よく混ぜ合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


恵方巻き
  
