くずし豆腐と卵のスープ
スープにアレンジ!
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」
- 1回分
- 絹豆腐
- 1/2丁(約200g)
- 卵
- 1個
- レタス
- 2枚(約60g)
- 水
- 400ml
- (お好みで)黒胡椒(あらびき)
- 適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。
- レタスは食べやすい大きさにちぎります。
作り方
- 1.
- 小鍋に水400ml、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」を入れて中火で熱し、かき混ぜながら溶かします。
- 2.
- 全体に溶けたら、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、レタスも加えます。
- 3.
- ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜたら出来上がりです。
お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ


印刷ページ

ニラあんかけ天津飯
