トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>

くずし豆腐と卵のスープ

スープにアレンジ!

材料(2人分)
「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」
1回分
絹豆腐
1/2丁(約200g)
1個
レタス
2枚(約60g)
400ml
(お好みで)黒胡椒(あらびき)
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。
レタスは食べやすい大きさにちぎります。
作り方
1.
小鍋に水400ml、「おうち食堂<豚ともやしの醤油あんかけ炒めの素>」を入れて中火で熱し、かき混ぜながら溶かします。
2.
全体に溶けたら、豆腐をスプーンで食べやすい大きさにすくって入れ、レタスも加えます。
3.
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜたら出来上がりです。
お好みで黒胡椒をふってお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!