にんにく醤油の焼うどん
            
            
          
          
          
          
          
          休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」
 - 1回分
 
- 冷凍またはゆでうどん
 - 2玉
 
- 豚肉こま切れ
 - 100g
 
- キャベツ
 - 中2枚(約100g)
 
- にんじん
 - 中1/5本(約30g)
 
下ごしらえ
              - キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- にんじんは細切りにします。
 
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
 
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油小さじ2を入れて中火で熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、キャベツとにんじんを炒めます。
 
- 2.
 - 野菜に火が通ったらいったん火を止め、水50ml、うどん、「「おうち食堂<豚とキャベツのにんにく醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、うどんをほぐしながら汁気がなくなるまで炒め合わたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           
ニラともやしのにんにく醤油炒め
  
