アスパラガスときのこの”のりたま炒め”
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           「のりたま」だけで味が決まる!
調理時間 10分
材料(2人分)
              - 「のりたま」
 - 大さじ1
 
- アスパラガス
 - 4本(約100g)
 
- ひらたけ(舞茸やえのきでも可)
 - 約100g
 
- バター
 - 10g
 
下ごしらえ
              - アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除き、約1㎝幅で斜め切りにします。
 
- ひらたけは一口大に手で割きます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンにバターをひき、ひらたけを加え3分ほど炒めます。
 
- 2.
 - ひたらけから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒めます。
 
- 3.
 - お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ出来上がりです。
※ふりかける量はお好みで調整してください。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


「のりたま」で味が決まる!鶏むね肉の“のりたまピカタ風”
  
