アスパラガスときのこの”のりたま炒め”

「のりたま」だけで味が決まる!

調理時間 10分

材料(2人分)
「のりたま」
大さじ1
アスパラガス
4本(約100g)
ひらたけ(舞茸やえのきでも可)
約100g
バター
10g
下ごしらえ
アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除き、約1㎝幅で斜め切りにします。
ひらたけは一口大に手で割きます。
作り方
1.
フライパンにバターをひき、ひらたけを加え3分ほど炒めます。
2.
ひたらけから水分が出てきたらアスパラガスを加え、さらに3分ほど炒めます。
3.
お皿に盛り付け、最後にのりたまをふりかければ出来上がりです。
※ふりかける量はお好みで調整してください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン