ブロッコリーの海鮮たまごあんかけ
野菜でアレンジ!
調理時間 8分
材料(2人分)
- 「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」
- 1回分
- ブロッコリー
- 1株(約200g)
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
下ごしらえ
- ブロッコリーは小房に切り分けます。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
- 1.
- フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
- 2.
- 1で使ったフライパンにブロッコリーと水大さじ3(分量外)を入れ、フタをして中火で約3分30秒蒸します。
- 3.
- ブロッコリーに火が通ったら、「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」、水大さじ3を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ