ブロッコリーの海鮮たまごあんかけ
            
            
          
          
          
          
          
          野菜でアレンジ!
調理時間 8分
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」
 - 1回分
 
- ブロッコリー
 - 1株(約200g)
 
- 卵
 - 2個
 
- 油
 - 大さじ1
 
- 水
 - 大さじ3
 
下ごしらえ
              - ブロッコリーは小房に切り分けます。
 
- 卵は溶きほぐしておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
 
- 2.
 - 1で使ったフライパンにブロッコリーと水大さじ3(分量外)を入れ、フタをして中火で約3分30秒蒸します。
 
- 3.
 - ブロッコリーに火が通ったら、「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」、水大さじ3を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
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キャベツとトマトのうま塩パスタ
  
