トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > おうち食堂 2人前×2回分シリーズ > おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>

ブロッコリーの海鮮たまごあんかけ

野菜でアレンジ!

調理時間 8分

材料(2人分)
「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」
1回分
ブロッコリー
1株(約200g)
2個
大さじ1
大さじ3
下ごしらえ
ブロッコリーは小房に切り分けます。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
2.
1で使ったフライパンにブロッコリーと水大さじ3(分量外)を入れ、フタをして中火で約3分30秒蒸します。
3.
ブロッコリーに火が通ったら、「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」、水大さじ3を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン