磯香のりでいそべもち風

お米以外でも!ゆでたおもちにふりかけるだけ♪

材料(1人分)
「磯香のりふりかけ」
大さじ1
切りもち
2個
醤油
小さじ1
作り方
1.
器に切りもちとお湯を入れ、電子レンジで切りもちがやわらかくなるまで加熱します。
2.
お湯から切りもちを取り出し、醤油をかけ、「磯香のりふりかけ」をふりかけたら出来上がりです。
※ふりかける量はお好みで調整してください。
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン