麻婆焼きそば
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           麺に絡む麻婆豆腐のとろみが絶妙!
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 焼きそば用蒸し麺
 - 2玉
 
- 豆腐
 - 1丁(350~450g)
 
- 胡麻油
 - 大さじ1
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 豆腐はさいの目(1.5cm角)に切ります。
 
- 「トロミ粉」(1回分)は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンにごま油大さじ1を入れて弱~中火で熱し、麺をほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて皿に取ります。
 
- 2.
 - 1のフライパンで、麻婆豆腐の素を基本の作り方通りに作ります。
 
- 3.
 - 麺の上に麻婆豆腐をかけたら出来上がりです。
※お好みで青ねぎをかけます。 
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麻婆チャーハン
  
