トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > 混ぜ込みわかめシリーズ > 混ぜ込みわかめ<香るごま油味>

わかめ野菜スープ

お家でかんたん中華スープ!

材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<香るごま油>」
大さじ2
2個
にんじん
1/4本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
適量
下ごしらえ
にんじんは長さ4cm程度の細切りにします。
玉ねぎは繊維に沿って0.5cm幅に切ります。
卵は溶き卵にしておきます。
作り方
1.
鍋に水400mlを入れて、鶏ガラスープの素・醤油・にんにくチューブを加えます。
2.
中火で加熱し、野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れます。
3.
器に盛りつけ、「混ぜ込みわかめ<香るごま油>」をふりかけます。
この商品を使用したその他のレシピ
まるっと中華キャンペーン まるっと中華キャンペーン