たまごとトマトの中華炒め
            
            
          
          
          
          
          
          混ぜ込みわかめだけで簡単味付け!
材料(2人分)
              - 「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」
 - 小さじ2
 
- 卵
 - 2個
 
- トマト
 - 大玉1個(約250g)
 
- サラダ油
 - 大さじ1
 
下ごしらえ
              - トマトを半分に切ってヘタを取り、一口大に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」を加え、かき混ぜます。
 
- 2.
 - 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出します。
 
- 3.
 - フライパンの余分な油をふき取り、フライパンを熱し、1を入れて炒めます。トマトがしんなりしたら3を戻し入れ、炒め合わせます。
 
- 4.
 - 卵に火が通り、全体がなじんだら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


混ぜ込みきのこごはん
  
