卵とトマトの中華炒め
混ぜ込みわかめだけで簡単味付け!
材料(2人分)
- 「混ぜ込みわかめ<香るごま油>」
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- トマト
- 大玉1個(約250g)
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
- 1.
- トマトを半分に切ってヘタを取り、1口サイズに切ります。
- 2.
- ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「 混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」を加え、かき混ぜます。
- 3.
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出します。
- 4.
- フライパンの余分な油をふき取り、フライパンを熱し、1を入れて炒めます。トマトがしんなりしたら3を戻し入れ、炒め合わせます。
- 5.
- 卵に火が通り、全体がなじんだら皿に移し、完成。
この商品を使用したその他のレシピ