とり煮込みうどん

★新提案★お米を使わない「釜めしの素」のアレンジレシピ。
具材の準備不要で、手軽に1品が出来上がります!

材料(2人分)
「とり釜めしの素」
1箱
うどん(チルド・冷凍どちらでも可)
2玉
500ml
みりん
大さじ2
(お好みで)長ねぎ
少々
作り方
1.
鍋に水、みりん、「とり釜めしの素」を入れます。
2.
中火で沸騰するまで煮立たせます。
3.
沸騰したら弱火にし、うどんを入れ、2分煮込んで出来上がりです。
※煮込み時間は、使用するうどんの調理方法に記載の時間を目安にしてください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン