とり煮込みうどん
            
            
          
          
          
          
          
          ★新提案★お米を使わない「釜めしの素」のアレンジレシピ。
具材の準備不要で、手軽に1品が出来上がります!
             
            
            材料(2人分)
              - 「とり釜めしの素」
 - 1箱
 
- うどん(チルド・冷凍どちらでも可)
 - 2玉
 
- 水
 - 500ml
 
- みりん
 - 大さじ2
 
- (お好みで)長ねぎ
 - 少々
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に水、みりん、「とり釜めしの素」を入れます。
 
- 2.
 - 中火で沸騰するまで煮立たせます。
 
- 3.
 - 沸騰したら弱火にし、うどんを入れ、2分煮込んで出来上がりです。
※煮込み時間は、使用するうどんの調理方法に記載の時間を目安にしてください。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


鮭釜めし
  
