ツナ釜めし

この商品でも作れます!

ツナ缶を加えるだけの簡単レシピ

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ツナ缶詰(油は使用しない)
1缶
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
「釜めしの素」、油を除いたツナ缶を加えて、平らにならしてすぐに炊飯します。
※炊飯後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
その他ポイント
お好みでマヨネーズをかけても♪
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン