麻婆かきたまうどん
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(2人分) ※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 冷凍またはゆでうどん
 - 2玉
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- 卵
 - 2個
 
- (お好みで)青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - しめじは石づきを取ってほぐします。
 
- 卵は溶きほぐしておきます。
 
- 「トロミ粉」は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
- ※冷凍うどんの場合は解凍します。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に「麻婆豆腐の素」と水400ml、しめじを入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。
 
- 2.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミがついたら溶き卵を少しずつ回し入れ、卵に火が通ったら火を止めます。
 
- 4.
 - うどんを1人分ずつ器に盛り付け、上から3をかけます。最後にお好みで青ねぎを散らしたら出来上がりです。
 
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