サクサクわかめの釜玉うどん

「釜玉うどん」にトッピングするだけ!ごま油のあと引く旨さ!

材料(1人分)
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
1個
(お好みで)大葉
1枚
(お好みで)天かす
適量
作り方
1.
うどんをゆで、水気をきって器に盛ります。
2.
卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。
3.
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」をふりかけ、お好みで刻んだ大葉や天かすをのせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン