冬のごちそう!麻婆海鮮鍋
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           あったか鍋アレンジ
材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各2回分
 
- 豆腐
 - 1/2丁(約200g)
 
- 牡蠣(加熱用)
 - 1パック(約100g)
 
- たら
 - 2~3切れ
 
- 白菜
 - 中1/8株(約250g)
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- 長ねぎ
 - 中1本(約60g)
 
- にんじん
 - 中1/4本(約40g)
 
- ※鶏もも肉、ニラ、えのきだけなどお好みの具材でもおいしく仕上がります。
 
下ごしらえ
              - 材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。牡蠣は水洗いして水気を切ります。
 
- トロミ粉(2回分)は大さじ4(60ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に「麻婆豆腐の素」(2回分)と水500mlを入れ、中火で煮立たせます。
 
- 2.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、下ごしらえをした材料を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込めば出来上がりです。
※1~2人分で作る場合は、「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」を各1回分にして、材料と水も半量でお作りください。 
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豚キャベツ蒸しの麻婆あんかけ
  
