麻婆豆乳スープ

材料(3~4人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆乳
300ml
小松菜
お好みの量
椎茸
お好みの量
胡麻油
適量
下ごしらえ
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
小松菜は食べやすい大きさに切ります。
椎茸は薄切りにします。
作り方
1.
鍋またはフライパンに胡麻油を入れ、小松菜と椎茸を炒めます。
2.
1に、「麻婆豆腐の素」、水150ml、豆乳300mlを加えて加熱します。
3.
いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
4.
再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、お好みで胡麻油をたらして出来上がりです。

【レシピ考案:@tentoumushimama0402様/撮影協力:ぐっち夫婦】
(2023年6月実施Instagram「麻婆レシピコンテスト」入賞レシピ)
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