麻婆豆乳スープ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           材料(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 豆乳
 - 300ml
 
- 小松菜
 - お好みの量
 
- 椎茸
 - お好みの量
 
- 胡麻油
 - 適量
 
下ごしらえ
              - トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
- 小松菜は食べやすい大きさに切ります。
 
- 椎茸は薄切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋またはフライパンに胡麻油を入れ、小松菜と椎茸を炒めます。
 
- 2.
 - 1に、「麻婆豆腐の素」、水150ml、豆乳300mlを加えて加熱します。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、お好みで胡麻油をたらして出来上がりです。
【レシピ考案:@tentoumushimama0402様/撮影協力:ぐっち夫婦】
(2023年6月実施Instagram「麻婆レシピコンテスト」入賞レシピ) 
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豚肉と彩り野菜の麻婆炒め
  
