彩り&ボリューム満点 鶏白湯タンミョン

彩り・ボリューム満点!

材料(3~4人分)
「タンミョン 鶏白湯鍋の素」
1袋
鶏もも肉
中1枚(約250g)
白菜
中1/4株(約500g)
長ねぎ
中1本(約60g)
にんじん
小1本(約60g)
しめじ
1/2パック(約50g)
下ごしらえ
材料はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかけます。
2.
沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込みます。
※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。
※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。
3.
いったん火を止め、材料を入れてフタをします。再度火をつけて中火で約5分煮込んで出来上がりです。
※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン