キャベツ入り麻婆茄子
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           シャキシャキ野菜をプラス!
材料(3~4人分)
              - 「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」
 - 1箱
 
- 茄子
 - 中4個(約280g)
 
- キャベツ
 - 中2枚(約100g)
 
- ピーマン
 - 中2個(60g)
 
- 長ねぎ
 - 中1/2本(約30g)
 
下ごしらえ
              - 茄子は縦6~8等分に切ります。キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- ピーマンは縦8等分に切ります。 長ねぎは斜め切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒めます。
 
- 2.
 - 野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素<あっさりみそ味>」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


ゴーヤと豚肉の麻婆みそ炒め
  
