ドリア風釜めし
            
            
          
          
          
          
          
          チーズがとろけて釜めしによく合う!
材料(3~4人分)
              - 「とり釜めしの素」
 - 1箱
 
- お米
 - 3合
 
- モッツァレラチーズ
 - 約100g
 
- しめじ
 - 1パック(約100g)
 
- 青ねぎ
 - 1束(約100g)
 
- (お好みで)バジル
 - 適量
 
下ごしらえ
              - モッツァレラチーズは2cm角に切ります。
 
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。青ねぎは小口切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
 
- 2.
 - 「とり釜めしの素」を入れます。
 
- 3.
 - 2にチーズとしめじを加えて液面から出ないように平らにならし、すぐに炊飯します。
 
- 4.
 - 炊飯後、ねぎを入れて混ぜ合わせて蒸らします。お好みでバジルを散らして出来上がりです。
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


山菜おこわ
  
