簡単おこわ風
            
            
          
          
          
           余ったおもちのを使って♪一緒に炊くだけで簡単おこわ風!
材料(3~4人分)
              - 「とり釜めしの素」
 - 1箱
 
- お米
 - 3合
 
- 切りもち
 - 2個(約100g)
 
下ごしらえ
              - 切り餅はそれぞれ4等分に切ります。
 
作り方
              - 1.
 - お米をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします
 
- 2.
 - 1に「釜めしの素」を入れて平らにならします。
 
- 3.
 - 4等分にした切りもちをのせて、平らにならして、すぐに炊飯します。
 
- 4.
 - 炊き上がったら、すぐにかき混ぜて出来上がりです。
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


山菜おこわ
  
