麻婆フォンデュ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           いつもの麻婆をもっと楽しく♪たこ焼き器を使った簡単パーティーメニュー!
(3~4人分)
              - 「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- お好みの具材(フランスパン、ウインナー、肉だんご、うずらの卵、シーフードミックス、ちくわ、ブロッコリー、アスパラガスなど)
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 「トロミ粉」は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
- お好みの具材は食べやすい大きさに切ります。加熱が必要なものは下ゆでします。
 
作り方
              - 1.
 - 鍋に水200ml(1カップ)、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を入れ、よく混ぜ合わせながら煮立たせます。
 
- 2.
 - たこ焼き器にソースを移し入れて加熱し、お好みの具材を入れ、ソースに絡めたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


さっぱりおいしい♪トマト入り麻婆豆腐
  
