ホタルイカ釜めし

この商品でも作れます!

ちょっぴり豪華に♪

材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ボイルしたホタルイカ
約120g
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
1に「釜めしの素」とホタルイカを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。
※炊飯後はお早めにお召し上がりください。
その他ポイント
生のホタルイカを使用する場合、約150gのホタルイカを色が変わるまで、茹でてください。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン