トップ
>
丸美屋コミュニティ
>
レシピくらぶ
>
釜めしシリーズ
>
とり釜めしの素
シリーズを選択してください
ふりかけ袋入りシリーズ
ソフトふりかけシリーズ
混ぜ込みわかめシリーズ
のっけるふりかけシリーズ
韓国風ごま油味ふりかけシリーズ
家族のお茶漬けシリーズ
麻婆豆腐シリーズ
中華の素シリーズ
麻婆野菜シリーズ
かけうま!シリーズ
贅を味わうシリーズ
旨い!2回分シリーズ
タンミョンシリーズ
釜めしシリーズ
おうち食堂 はい小鉢!シリーズ
おうち食堂 2人前×2回分シリーズ
おもち亭 おもちとからめて!シリーズ
食材を選択してください
肉
野菜
大豆加工食品
魚
たまご
その他
種類を選択してください
主菜
副菜
ごはんもの
おべんとう
パン
麺、パスタ
汁物、スープ、鍋
その他
食材やレシピ名、
丸美屋商品を入れて検索!
マグロユッケ ~韓国のり風味~
ホタルイカ釜めし
印刷ページ
とり釜めしの素
この商品でも作れます!
五目釜めしの素
ちょっぴり豪華に♪
(3~4人分)
「とり釜めしの素」または「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
ボイルしたホタルイカ
約120g
作り方
1.
お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。
2.
1に「釜めしの素」とホタルイカを入れ、液面から出ないように平らにならして、すぐに炊飯します。
※炊飯後は、お早めにお召し上がりください。
その他ポイント
生のホタルイカを使用する場合、約150gのホタルイカを色が変わるまで、茹でてください。
この商品を使用したその他のレシピ
ビビンバ風釜めし
山菜おこわ
うなぎ釜めし