野菜の肉巻き てりうま醤油仕立て
            
            
          
          
          
          
          
          野菜たっぷりアレンジ!
材料(2人分)
              - 「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」
 - 1回分
 
- 豚バラ肉(薄切り)
 - 8枚(約150g)
 
- アスパラガス
 - 中2本
 
- にんじん
 - 中1/3本(50g)
 
- えのき茸
 - 1袋(約100g)
 
- 片栗粉
 - 適量
 
下ごしらえ
              - アスパラガスは半分に切ります。
 
- えのき茸は石づきを取ります。
 
- にんじんは細切りにし、下ゆでします。
(電子レンジの場合:ラップに包んで、500W:約1分) 
- 豚肉は半分の長さに切ります。
 
作り方
              - 1.
 - 豚肉4枚を広げて並べ、アスパラガス・えのき茸・にんじんをそれぞれ巻きます。4本分作ったら、全体に薄く片栗粉をまぶします。
 
- 2.
 - フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1を入れて焼きます。
 
- 3.
 - 全体に焼き目がついたら、いったん火を止め、水50ml、「おうち食堂<豚肉と茄子のてりうま醤油炒めの素>」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - 再度火をつけ、弱~中火で時々転がしながら、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がりです。
 
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きのこの和風醤油パスタ
  
