トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > かけうま!シリーズ > かけうま!<ジャージャー麺の素>

肉味噌田楽

和食にも合うヒミツは、ソースに入っている赤味噌。

材料(2人分)
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
適量
里芋
中2個(約100g)
板こんにゃく
1枚(175g)
鰹だし
500ml
下ごしらえ
里芋は皮をむき、一口大の大きさに切ります。
こんにゃくは格子状に切れ目を入れ、食べやすい大きさに切ります。
作り方
1.
鰹だしを鍋に入れ、里芋、こんにゃくを煮ます。
2.
里芋に火が通ったら器に取り出し、「かけうま!<ジャージャー麺の素>」をかけたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン