簡単!大学芋風
            
            
          
          
          
           かけるだけの簡単おやつ♪
材料(1人分)
              - 「ごましお」
 - 小さじ山盛り1
 
- さつまいも
 - 中1本(約250g)
 
- バター
 - 10g
 
- はちみつ
 - 大さじ1
 
作り方
              - 1.
 - さつまいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして水にさらします。
 
- 2.
 - 1の水気を切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500W)で約4分、竹串が通るまで加熱します。
 
- 3.
 - よく熱したフライパンにバターと2を入れて全体にからめ、火を止めて「ごましお」をまぶしたら出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


ごま「塩キャラメル」ソース
  
