旬の魚で、ちょっぴり贅沢冷や汁ごはん
            
            
          
          
          
          
          
          冷や汁ごはんに、 旬のお刺身をのせるだけ!
2~3人分
              - 「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」
 - 1袋
 
- ごはん
 - 2~3人分(200g~300g)
 
- 豆腐
 - 1/2丁(約200g)
 
- きゅうり
 - 中1/2本(約50g)
 
- 旬の刺身
 - 適量
 
- (お好みで)青じそ、みょうが
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 「冷や汁の素<焼鯵粉入りごま味噌味>」は冷蔵庫で冷やしておきます。
 
- ごはんは水で洗って、よく水気を切っておきます。
 
作り方
              - 1.
 - きゅうりは1~2mm幅の輪切りにします。
 
- 2.
 - 水気を切ったごはんを1人前ずつ器に盛り、豆腐をくずしながらのせ、1と刺身をのせます。
 
- 3.
 - 「冷や汁の素<焼鯵粉入り ごま味噌味>」を開封前によく振ってから2にかけます。
 
- 4.
 - お好みで、青じそやみょうがをのせたら出来上がりです。
 

         
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