パパッと逸品!アボカドの鮭明太和え

和えるだけでデリ風の逸品!おつまみにも。

材料(2~3人分) ※写真は1人分
「のっけるふりかけ<鮭明太>」
30g(大さじ1と1/2)
アボカド
1個
マヨネーズ
小さじ2
下ごしらえ
アボカドは半分に割って種を取り、皮をむいて2cm角に切ります。
作り方
1.
ボウルにアボカド、マヨネーズ、「のっけるふりかけ<鮭明太>」を入れ、アボカドがつぶれないよう軽く混ぜ合せたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン