きのこの肉麻婆グラタン風
            
            
          
          
          
          
          
          中華と洋風のコラボ。麻婆のコクを感じるクリーミーなおいしさ!
材料(2人分)
              - 「のっけるふりかけ<肉麻婆>」
 - 40g(大さじ2)
 
- きのこ(生しいたけ、マッシュルーム)
※お好みで、しめじ1株でも作れます。 - 各4個
 
- 玉ねぎ
 - 1/4個(約50g)
 
- 牛乳
 - 100ml
 
- 粉チーズ
 - 適量
 
- パセリ
 - お好みで
 
下ごしらえ
              - 生しいたけは石づきを取って2つに切ります。
 
- マッシュルームは2つに切ります。
 
- 玉ねぎは、繊維にそって薄切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - よく熱したフライパンに油小さじ1を入れ、中火で玉ねぎ、きのこの順に炒めます。
 
- 2.
 - 牛乳を加え、サッと煮ます。
 
- 3.
 - 2に「のっけるふりかけ<肉麻婆>」を加えて混ぜ合わせます。
 
- 4.
 - バター(またはオリーブオイル)を少々塗った耐熱皿に3を入れ、粉チーズ、お好みでパセリのみじん切りをふりかけて、焦げ目がつくまでオーブン(またはトースター)で焼いたら出来上がりです。
 
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ピリ辛焼きそば
  
