具だくさん麻婆春雨
            
            
          
          
          
           具だくさんでごはんがすすむ!
材料(3~4人分) ※写真は半量の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- 春雨
 - 50~60g
 
- ニラ
 - 1/2束(約50g)
 
- えのき
 - 1/2袋(約50g)
 
- 長ねぎ
 - 1/2本(約30g)
 
下ごしらえ
              - 春雨は戻し、ザルに取ります。(市販の商品に記載がある戻し方に従ってください。)
 
- ニラは3~4cmの長さに切ります。
 
- えのきは石づきを取って、小房に分けます。
 
- 長ねぎは5mm幅の斜め切りにします。
 
- 「トロミ粉」(1袋)は、大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに水350mlと、「麻婆豆腐の素」(1回分)を入れ、中火で煮立たせます。
 
- 2.
 - ニラ、えのき、長ねぎを入れ、約3分煮込みます。
 
- 3.
 - いったん火を止め、トロミ液をよくかき混ぜてから、全体に少しずつまわしかけます。
 
- 4.
 - ヘラ等でまんべんなくならしてから再び火をつけ、春雨を入れます。
 
- 5.
 - 全体が温まる程度に混ぜ合わせます。
 
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とろ~り麻婆じゃがグラタン
  
