麻婆パスタ
            
            
          
          
          この商品でも作れます!
           調理時間 15分
材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
              - 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- スパゲッティ
 - 200g
 
- キャベツ
 - 中3枚(約150g)
 
- 薄切りベーコン
 - 4枚(約80g)
 
- (お好みで)パルメザンチーズ(粉)
 - 適量
 
下ごしらえ
              - スパゲッティをゆでます。
 
- キャベツは一口大のザク切りにします。
 
- ベーコンは1cm幅に切ります。
 
- トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ベーコン、キャベツの順に炒めます。
 
- 2.
 - 火が通ったらいったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)、スパゲッティのゆで汁または水100ml、トロミ粉液、ゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせます。
 
- 3.
 - 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズ(粉)をかけてお召し上がりください。 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              


麻婆カレー鍋
  
