麻婆パスタ

調理時間 15分

材料(2人分)※写真は1人分の盛り付け
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
スパゲッティ
200g
キャベツ
中3枚(約150g)
薄切りベーコン
4枚(約80g)
(お好みで)パルメザンチーズ(粉)
適量
下ごしらえ
スパゲッティをゆでます。
キャベツは一口大のザク切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
トロミ粉は大さじ2(30ml)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ベーコン、キャベツの順に炒めます。
2.
火が通ったらいったん火を止め、「麻婆豆腐の素」(1回分)、スパゲッティのゆで汁または水100ml、トロミ粉液、ゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせます。
3.
再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。
お好みでパルメザンチーズ(粉)をかけてお召し上がりください。
この商品を使用したその他のレシピ
9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン