麻婆コロッケ
            
            
          
          
          
          
          
          調理時間 40分
カロリー
                303Kcal/1人分
                
                
                塩分 2.7g/1人分
材料(4人分)
              - 【具】
 
- 「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
 - 各1回分
 
- じゃがいも
 - 中4個(約500g)
 
- 玉ねぎ
 - 中1個
 
- バター
 - 20g
 
- チーズ
 - お好みで
 
- 【衣】
 
- パン粉
 - 適量
 
- 小麦粉
 - 適量
 
- 卵
 - 1個
 
- 揚げ油
 - 適量
 
下ごしらえ
              - じゃがいもは、皮をむいて適当な大きさに切り、柔らかくなるまで電子レンジにかけます(600W8分)。
 
- 玉ねぎは、みじん切りにしておきます。
 
- 卵は溶いておきます。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンにバターを熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
 
- 2.
 - ボールに電子レンジにかけたじゃがいもを入れ、フォークなどを用いてつぶします。
 
- 3.
 - 2に「麻婆豆腐の素」(1回分)、「トロミ粉」(1回分)、炒めた玉ねぎを加え、混ぜ合わせます。(お好みでチーズを具の中に包み込みます。)
 
- 4.
 - 8等分にして形を整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶします。
 
- 5.
 - 高温の油(約180℃)で、カラッときつね色になるまで揚げて出来上がりです。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


ごはんにのせるだけ!麻婆丼
  
