豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味
            
            
          
          
          
          
          
          簡単アレンジチャーハン
調理時間 10分
材料(1人分)
              - 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
 - 40g(大さじ2)
 
- ごはん
 - 250g(茶碗に軽く2杯)
 
- 卵
 - 1個
 
- レタス
 - 2枚(約30g)
 
- 青ねぎ
 - 適量
 
下ごしらえ
              - 卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、青ねぎは小口切りにします。
 
作り方
              - 1.
 - フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
 
- 2.
 - 「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
 
- 3.
 - 最後にレタスと青ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。
 
この商品を使用したその他のレシピ
          
          
          
        
        
         
印刷ページ
              
           


ねぎ塩豚焼きそば
  
