トップ > 丸美屋コミュニティ > レシピくらぶ > のっけるふりかけシリーズ > のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>

豚そぼろレタスチャーハンねぎ塩味

簡単アレンジチャーハン

調理時間 10分

材料(1人分)
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」
40g(大さじ2)
ごはん
250g(茶碗に軽く2杯)
1個
レタス
2枚(約30g)
青ねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐします。レタスは一口大にちぎり、青ねぎは小口切りにします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ炒めます。
2.
「のっけるふりかけ<ねぎ塩豚そぼろ>」を加え、さらに炒めます。
3.
最後にレタスと青ねぎ加えます。お好みで、塩胡椒少々を加えて味をととのえます。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン