混ぜ込み中華風スープ

味付け簡単♪

調理時間 5分

材料(4人分)
「混ぜ込みわかめ<若菜>」
大さじ2
1個
醤油
大さじ1
胡麻油
小さじ2
作り方
1.
鍋に水700mlを入れて沸騰させ、「混ぜ込みわかめ<若菜>」、醤油を入れ、かき混ぜます。
2.
溶き卵をまわし入れ、軽く火を通します。
3.
仕上げに胡麻油を加えたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン