オクラときゅうりのさっぱり酢の物

パパッと簡単に♪

調理時間 10分

材料(2人分)
「しその香」
大さじ1
オクラ
6本
きゅうり
中1本(約100g)
大さじ1
少々
作り方
1.
オクラはゆでて薄い小口切りにします。
2.
きゅうりは薄い小口切りにして、塩をふり、軽く混ぜて水気を絞ります。
3.
ボウルに「しその香」、酢を合わせた後、1と2を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。
この商品を使用したその他のレシピ
11/1(土)スタート!「家族のお茶漬けキャンペーン」  丸美屋オリジナルQUOカード1,000円分や、秋田県産「サキホコレ(お米・5kg)」等が抽選で総計4,500名様に当たります!9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン 9/1(月)スタート!<br>お料理グッズキャンペーン