丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
ブロッコリーの海鮮たまごあんかけ
おうち食堂
<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>
野菜でアレンジ!
調理時間
8分
材料(2人分)
「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」
1回分
ブロッコリー
1株(約200g)
卵
2個
油
大さじ1
水
大さじ3
下ごしらえ
ブロッコリーは小房に切り分けます。
卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1.
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
2.
1で使ったフライパンにブロッコリーと水大さじ3(分量外)を入れ、フタをして中火で約3分30秒蒸します。
3.
ブロッコリーに火が通ったら、「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」、水大さじ3を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。