ブロッコリーの海鮮たまごあんかけ

おうち食堂
<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>

野菜でアレンジ!

材料(2人分)

  • 「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」

    1回分

  • ブロッコリー

    1株(約200g)

  • 2個

  • 大さじ1

  • 大さじ3

下ごしらえ

  • ブロッコリーは小房に切り分けます。
  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り卵を作り、皿に取ります。
2.1で使ったフライパンにブロッコリーと水大さじ3(分量外)を入れ、フタをして中火で約3分30秒蒸します。
3.ブロッコリーに火が通ったら、「おうち食堂<豚と白菜の貝香るうま塩炒めの素>」、水大さじ3を加えて全体を炒め合わせたら出来上がりです。