丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
おかか香るほうれん草のお浸し
混ぜ込みわかめ
<おかか>
手軽にあと1品!
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<おかか>」
小さじ1
ほうれん草
3~4束(1袋)
作り方
1.
ほうれん草は洗って軽く水気を切り、ラップで全体をしっかりと包み、レンジで加熱します(600Wで2分)。
2.
加熱したほうれん草は水でさらし、水気をしぼります。根元を切り落とし、5cm幅に切ります。
3.
ボウルにほうれん草と「混ぜ込みわかめ<おかか>」を入れて和えたら出来上がりです。