丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
赤しそ鶏つくね
混ぜ込み赤しそ
<若菜>
混ぜ込み赤しそだけで味が決まる!
材料(2人分)
「混ぜ込み赤しそ<若菜>」
大さじ1
鶏ひき肉
200g
卵
1個
作り方
1.
ボウルに「混ぜ込み赤しそ<若菜>」、鶏ひき肉、卵を入れ、よく練ります。
2.
よく熱したフライパンに油を適量入れ、1を大きめのスプーンですくって落とし、真ん中をならして形を整えます。
3.
中火で両面を焼いて出来上がりです。