丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
薬味にも便利♪梅かつおそうめん
梅かつお
ニューパック
鰹削りの旨味と海苔の風味、梅の酸味がこれ一つで!
材料(1人分)
「梅かつおふりかけ」
大さじ3
そうめん(乾麺)
100g
そうめんつゆ(ストレート)
80ml
作り方
1.
袋の調理方法に従ってそうめんをゆで、お皿に盛ります。
2.
そうめんつゆを器に注ぎます。
3.
「梅かつおふりかけ」をそうめん(そうめんつゆ)にふりかけたら出来上がりです。