丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
和えるだけ♪ツナと梅かつおのさっぱり和風パスタ
梅かつお
ニューパック
ゆでたパスタに和えるだけ、失敗知らずの簡単メニュー♪
材料(1人分)
「梅かつおふりかけ」
大さじ3
スパゲッティ
100g
ツナ缶
1缶
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
(お好みで)青ねぎ
適量
作り方
1.
袋の調理方法に従ってパスタをゆでます。
2.
ボウルにゆで上がったスパゲッティとツナ缶(汁ごと)、めんつゆ、「梅かつおふりかけ」を入れて混ぜ合わせます。
3.
お皿に盛りつけ、お好みで青ねぎを飾ると出来上がりです。
※お好みで「追いふりかけ」するのもオススメ♪