丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
明太たまご焼き
混ぜ込みわかめ
<明太子>
お弁当にも!
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<明太子>」
小さじ2
卵
3個
油
適量
作り方
1.
ボウルに「混ぜ込みわかめ<明太子>」、卵を入れ、混ぜ合わせます。
2.
よく熱したたまご焼き用フライパンに油を適量入れたら、卵液の1/3程度を流し入れ、全体に広げます。卵が半熟になったら、奥から手前に向かって巻きます。
3.
再度少量の油をひいて、巻いた卵を奥にずらし、空いたところに残りの卵液の半分を流します。下にもぐらせるように巻きます。
4.
3を複数回繰り返し、形を整えたら出来上がりです。