丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
甘辛牛肉のきんぴらごぼう
ソフトふりかけ
<牛肉しぐれ煮>
甘辛ジューシーな牛肉そぼろとシャキシャキごぼうでごはんが止まらない!
材料(3人分)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
大さじ2
にんじん
小1本(約60g)
ごぼう
中1/2本(約80g)
胡麻油
小さじ1
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
みりん
大さじ1
下ごしらえ
にんじんはせん切り、ごぼうはささがきにします。
※ごぼうは酢水に浸すとアクが抜け、よりおいしく召し上がれます。
作り方
1.
フライパンに胡麻油をひき、にんじん、ごぼうの順に炒めます。
2.
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」、めんつゆ、みりんを入れ、全体に色がなじむまで炒めたら完成です。