丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
鮭めんたいのたまご焼き
鮭めんたいふりかけ
ニューパック
卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪
材料(2人分)
「鮭めんたいふりかけ」
大さじ1
卵
3個
油
適量
作り方
1.
卵をボウルに割り入れ、「鮭めんたいふりかけ」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
2.
たまご焼き用フライパンに油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。
3.
油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、1で巻いた卵に巻き付けます。
4.
卵液が無くなるまで、1、2を繰り返して行い、たまご焼きを作ります。
5.
食べやすい大きさに切って盛り付け、お好みで「鮭めんたいふりかけ」をトッピングしたら出来上がりです。