わかめ野菜スープ

混ぜ込みわかめ
<香るごま油味>

お家でかんたん中華スープ!

材料(2人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」

    大さじ2

  • 2個

  • にんじん

    1/4本(40g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(50g)

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • にんにくチューブ

    適量

下ごしらえ

  • にんじんは長さ4cm程度の細切りにします。
  • 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
  • 卵は溶き卵にしておきます。

作り方

1.鍋に水400mlを入れて、鶏ガラスープの素、醤油、にんにくチューブを加えます。
2.中火で加熱し、野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れます。
3.器に盛りつけ、「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」をふりかけたら完成です。