卵とトマトの中華炒め

混ぜ込みわかめ
<香るごま油味>

混ぜ込みわかめだけで簡単味付け!

材料(2人分)

  • 「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」

    小さじ2

  • 2個

  • トマト

    大玉1個(約250g)

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

1.トマトを半分に切ってヘタを取り、1口サイズに切ります。
2.ボウルに卵を入れて溶きほぐし、「 混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」を加え、かき混ぜます。
3.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れます。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら一度取り出します。
4.フライパンの余分な油をふき取り、フライパンを熱し、1を入れて炒めます。トマトがしんなりしたら3を戻し入れ、炒め合わせます。
5.卵に火が通り、全体がなじんだら皿に移し、完成。