蒸し鶏ときゅうりの梅ひじき和え

ソフトふりかけ
<梅ひじき>

レンジで簡単♪

材料(2人分)

  • 「ソフトふりかけ<梅ひじき>」

    大さじ1

  • 鶏ささみ

    約60g

  • きゅうり

    1/2本

  • 大さじ1

  • ひとつまみ

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • ポン酢

    小さじ1

  • 100ml

作り方

1.ボウルに鶏ささみ、水、酒、塩を入れ、ふんわりとラップをし 、600Wで3分間加熱します。
2.鶏ささみを裏返し、追加で3分間加熱します。 さらにラップをしたまま5分おきます。
3.ざるにあげ、冷水で冷やします。 きゅうりを細切りにします。
4.容器に鶏ささみ、きゅうり、「ソフトふりかけ<梅ひじき>」、マヨネーズ、ポン酢を加え、よく和えて完成♪