「ソフトふりかけ<梅ひじき>」
大さじ1
鶏ささみ
約60g
きゅうり
1/2本
酒
大さじ1
塩
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ2
ポン酢
小さじ1
水
100ml
1. | ボウルに鶏ささみ、水、酒、塩を入れ、ふんわりとラップをし 、600Wで3分間加熱します。 |
2. | 鶏ささみを裏返し、追加で3分間加熱します。 さらにラップをしたまま5分おきます。 |
3. | ざるにあげ、冷水で冷やします。 きゅうりを細切りにします。 |
4. | 容器に鶏ささみ、きゅうり、「ソフトふりかけ<梅ひじき>」、マヨネーズ、ポン酢を加え、よく和えて完成♪ |