丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
とり煮込みうどん
とり釜めしの素
★新提案★お米を使わない「釜めしの素」のアレンジレシピ。
具材の準備不要で、手軽に1品が出来上がります!
2人分
丸美屋「とり釜めしの素」
1箱
うどん(チルド・冷凍どちらでも可)
2玉
水
500ml
みりん
大さじ2
(お好みで)長ねぎ
少々
作り方
1.
鍋に水、みりん、「とり釜めしの素」を入れます。
2.
中火で沸騰するまで煮立たせます。
3.
沸騰したら弱火にし、うどんを入れ、2分※煮込んで出来上がりです。
※煮込み時間は、使用するうどんの調理方法に記載の時間を目安にしてください。